Алексей Михеев: Новое жилье особенно необходимо в Бугрино и Нельмином Носе

Глава Заполярного района Алексей Михеев, выступая перед депутатами Собрания депутатов Ненецкого АО, акцентировал внимание на необходимости строительства жилья в населенных пунктах региона

Полномочия по социальному жилью в поселениях перешли в Заполярный район, однако средств на их исполнение не имеется. Новое жилье особенно необходимо в Бугрино и Нельмином Носе. Износ жилфонда составляет более 70%. Чтобы расселись людей необходимо ежегодно строить по 40 квартир в каждом поселении.

- Мы пытаемся решить этот вопрос и в этом году есть приобретение нескольких домов, но на 2018-ый остатков у нас не будет. Наших доходов будет порядка 700 млн, из них 378,5 млн мы отдаем в поселения в виде помощи. На оставшиеся средства мы должны всё остальное, что у нас есть ЖКХ, транспорт и так далее, в том числе строительство социального жилья, должны будем изыскивать. Максимум, что мы сможем это 2-3 квартиры приобретать, - отметил Алексей Михеев.

Также на встрече поднимался вопрос касаемый строительства дорог в населенных пунктах района. Как отметил глава администрации Заполярного района Олег Холодов, полномочия по строительству и содержанию дорог на селе находятся в Заполярном районе. Но строительство дорог не представляется возможным ввиду отсутствия специалистов и финансирования. Поэтому Администрацией Заполярного района подготовлены и направлены соответствующие документы в Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО по разделению полномочий.

Фото: Антон Тайбарей


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments