Долгострои Заполярного района необходимо завершать

Глава администрации Заполярного района Олег Холодов рассказал депутатам Собрания депутатов Ненецкого АО о проделанной работе за 2016 год, а также обозначил перспективы на 2017-ый и последующие годы


По информации Олега Холодова, основным направлением расходов районного бюджета являются бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства. В 2016 году в Заполярном районе завершены работы по строительству 4 объектов: 12-квартирных жилых домов в Оме и Каратайке, 2-квартирного жилого дома в Андеге, 4-квартирного жилого дома в Бугрино.

В настоящий момент обсуждаются перспективы трех объектов незавершенного строительства: рыбоприемного пункта в Неси, фермы на 50 голов в Оме, и школы-сада в поселке Бугрино. Сегодня эти объекты считаются безнадежными - деньги освоены, а результата нет. По словам главы администрации Олега Холодова, задача Заполярного района довести долгострои "до ума", но без помощи округа не обойтись.

Отдельный вопрос - школа в Красном на 300 мест. На сегодня достигнута договоренность с подрядчиком на продолжение работ до ноября 2017 года. Расторгать с ним договор просто невыгодно - это большие потери во времени и средствах, отметил Олег Холодов.

- Дополнительных денег в бюджет надо было бы от 35 до 45 млн и примерно 2 года без малого, поскольку пришлось бы делать новое обследование, новая корректировка проекта, это потянуло бы за собой экспертизу, - отметил глава администрации Заполярного района Олег Холодов.

По итогам встречи было принято решение сформировать рабочую группу совместно с представителями Администрации НАО и Заполярного района и отработать перечень рекомендаций в рамках полномочий каждого уровня власти.

Фото: Антон Тайбарей


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments