Ненецкий округ и ЛУКОЙЛ продолжат сотрудничество

Сегодня в Москве прошла рабочая встреча Александра Цыбульского и Вагита Алекперова

Сегодня, 17 января, в Москве прошла рабочая встреча врио губернатора НАО Александра Цыбульского и Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в регионе на 2018 год.

В рамках встречи глава Ненецкого округа отметил вклад одного из крупнейших недропользователей региона не только в геологоразведку и создание инфраструктуры на месторождениях региона, но и в социальные проекты, направленные на повышение качества жизни населения НАО.

- Компания инвестирует в развитие не только промышленной инфраструктуры Заполярья, но и в проекты, повышающие качество жизни на Крайнем Севере, направленные также на сохранение здоровья, профессиональное и культурное развитие жителей Ненецкого АО. Это особенно ценно и совпадает с нашими целями по улучшению качества жизни на Крайнем Севере, в Ненецком округе, - сказал Александр Цыбульский.

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» работает на территории субъекта уже более 15 лет. Традиционно «ЛУКОЙЛ» является партнером Ненецкого автономного округа в рамках социально-экономического развития региона. Ежегодно руководство округа и акционерного общества подписывают протоколы к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого один из крупнейших по объему добычи недропользователь оказывает НАО поддержку в строительстве и ремонте социальных объектов, благоустройстве территорий, реализации социальных и культурных инициатив.

Соглашение о сотрудничестве на 2018 год в настоящее время прорабатывается сторонами.

ПАО «ЛУКОЙЛ» представляет на территории Ненецкого автономного округа одна из крупнейших ее дочерних структур – ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которое имеет около 30 лицензий на право пользования недрами, расположенными в ненецком Заполярье. В их числе такие крупные месторождения, как Харьягинское, Инзырейскоей, Тэдинское, Южно-Шапкинское и Южно-Хыльчуюское, а также Ошский и Восточно-Сарутаюский участки. Кроме того, компания «ЛУКОЙЛ» имеет долю в компании ООО «Восток НАО» (50%) и ООО «Башнефть-Полюс» (25,1%).



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments