Экономика 9-01-2018, 10:09
Источник РГ

В России утверждены меры ответственности регионов за полученные дотации‍

Регионам России, которые являются получателями дотаций из федерального бюджета, увеличат ответственность, связанную с их использованием. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров


В документе, которые внесен министерством финансов, в частности, прописано, что невыполнение обязательств по соглашениям между Минфином России и конкретным регионом по выравниванию бюджетной обеспеченности может привести к уменьшению объема дотаций.

Определены сроки подписания таких соглашений - регионы должны поставить свои подписи до 1 февраля 2018 года, а финансовое ведомство подписать со своей стороны до 15 февраля.

Документ также вводит дополнительные обязательства, связанные с соблюдением требований бюджетного законодательства для тех субъектов РФ, которые являются высокодотационными (чьи бюджеты на 40 процентов и более состоят из дотаций из федерального бюджета).

Постановление также включает в себя ряд мер, направленных на снижение уровня дотационности регионов, а приложение со списком обязательств регионов-получателей дотаций содержит 10 страниц рекомендаций и требований.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments