Александр Цыбульский провел рабочую встречу с руководством ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

Встреча временно исполняющего обязанности губернатора НАО с генеральным директором компании «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом прошла в Нарьян-Маре  


Стороны обсудили проекты, которые компания реализует на территории Ненецкого автономного округа, и перспективы сотрудничества акционерного общества с регионом в рамках соглашения о социально-экономическом развитии территории.

«ЛУКОЙЛ-Коми» работает на 23 месторождениях Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции на территории Ненецкого автономного округа. Совокупные запасы нефти компании на территории НАО составляют свыше 400 млн тонн. 

Сегодня на предприятии трудятся 7 тысяч человек, из них более 2 тысяч работают в Ненецком АО. Кроме того, работодателями и налогоплательщиками на территории региона являются подрядные организации компании. В течение последнего года нефтяная компания «ЛУКОЙЛ-Коми» провела работу по налоговой перерегистрации всех подрядных и субподрядных организаций, работающих в интересах недропользователя на территории округа. Также компания взаимодействует с Центром занятости НАО по трудоустройству жителей округа на свои месторождения и активно использует мощности Нарьянмарского авиаотряда для полетов на месторождения.

Что касается непроизводственных показателей, в 2016-2017 годах компания финансово поддержала реализацию 57 социально значимых мероприятий и проектов, в том числе по строительству и ремонту социальных объектов, организации культурных и спортивных событий, благоустройству окружной столицы, установке памятника лесозаводчанам, развитию робототехники, обследованию коренного населения в рамках проекта «Красный чум».

По итогам встречи стороны договорились о продолжении сотрудничества, в том числе по вопросам социально-экономического развития НАО.

Глава НАО Александр Цыбульский отметил, что развитие Ненецкого автономного округа невозможно без развития инвестиционных проектов недропользователей.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments