Задолженность по зарплате в Ненецком округе имеет только одна организация - ОАО «Нарьян-Марстрой»

Задолженность ОАО «Нарьян-Марстрой» перед работниками составляет 9 млн 622 тыс. рублей, из них 9 млн 298 тыс. рублей задолженность за 2016 год, 324 тыс. рублей - за 2017 год. Задолженность по выплате заработной плате имеется перед 111 работниками


Ситуацию, сложившуюся в ОАО «Нарьян-Марстрой», сегодня обсудили на заседании межведомственной комиссии НАО по легализации трудовых отношений и ликвидации просроченных задолженностей по оплате труда. 

На 11 октября 2017 года задолженность ОАО «Нарьян-Марстрой» перед работниками составляет 9 млн 622 тыс. рублей, из них 9 млн 298 тыс. рублей задолженность за 2016 год, 324 тыс. рублей - за 2017 год. Задолженность по выплате заработной плате имеется перед 111 работниками. Кроме этих задолженностей у ОАО «Нарьян-Марстрой» имеется и другие виды неоплаченных платежей: проценты за несвоевременные выплаты - 384 тыс. рублей, сохраняемый средний заработок - 9 млн 800 тыс. рублей, и другие. 

- За последний месяц предприятие частично погасило долг по зарплате. Если на 1 октября 2017 года задолженность числилась в размере 10 млн 100 тыс. рублей, то сейчас 9 млн 622 тыс. рублей, - подчеркнул заместитель руководителя департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения Ненецкого округа Павел Шевелёв. - К сожалению, очень медленно идет снижение задолженности по заработной плате. Это связано с реализацией того имущества, которое есть у ОАО «Нарьян-Марстрой». 

Как отметили в ходе совещания, для погашения задолженности по заработной плате перед работниками Общества конкурсному управляющему ОАО «Нарьян-Марстрой» необходимо активизировать работу по оценке имущества, его реализации, а также по взысканию дебиторской задолженности.

В настоящий момент готовятся очередные конкурсы на продажу активов, которые есть у ОАО «Нарьян-Марстрой». В частности, готовится документация по административному зданию, в стадии решения находится вопрос о выделении отдельных помещений в здании общежития, и на другое имущество - плиты, технику, и прочее.
 
На заседании межведомственной комиссии было принято решение вернуться к рассмотрению вопросов, связанных с финансовыми обязательствами Общества на следующей неделе. Тогда же состоится собрание кредиторов ОАО «Нарьян-Марстрой».






Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments