14 октября в селе Коткино состоится открытие нового здания молочно-товарной фермы СПК «Сула»

Новое здание молочно-товарной фермы рассчитано на 400 голов. Оборудование фермы позволит доить 240 коров в сутки 


Новое здание молочно-товарной фермы рассчитано на 400 голов (200 – дойное стадо и 200 телят). Оборудование фермы позволит доить 240 коров в сутки.

Содержание коров будет беспривязным. Это позволит увеличить удой с каждой коровы. Животные будут свободно передвигаться на специальных площадках, а процесс дойки будет происходить в отдельном доильном зале.

Рост производственных показателей в хозяйстве позволит увеличить объемы молока, а вместе с тем и молочной продукции: масла, сливок, сметаны и творога. С введением нового объекта муниципалитет получит дополнительные поступления сельхозналога в бюджет. СПК «Сула» создаст 15 рабочих мест из числа жителей села.

Строительство и запуск в эксплуатацию фермы – результат государственной политики, реализуемой в регионе и направленной на развитие производства и поддержку предприятий агропромышленного комплекса. 

СПК «Сула» в числе других хозяйств региона получает государственную поддержку в виде субсидии из окружного бюджета на каждый килограмм реализованного или отгруженного на переработку молока:

2014 г. - 40,9 млн рублей
2015 г. - 86,5 млн рублей
2016 г. - 71 млн рублей
2017 г. - по состоянию на 1 октября - 33 млн рублей, прогноз до конца года - 36,9 млн рублей.

Такая господдержка дала возможность колхозу аккумулировать полученные из окружной казны средства и вкладывать в развитие собственного производства. В 2016 году на строительство СПК направило 73,5 млн рублей собственных средств, в 2017 – более 100 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments