Ненецкий округ возглавил рейтинг с наибольшим снижением цен на жильё

Аналитики назвали регионы России с наибольшим снижением цен на жильё. Первые строчки этого списка заняли Ненецкий автономный округ и Тыва. Москва оказалась на девятом месте


В России самое значительное падение цен на жильё в третьем квартале 2017 года отмечено в Ненецком автономном округе. Стоимость квадратного метра снизилась на 4,6%. Если стоимость кв. м во 2-м квартале 2017 г. составляла 66 666 рублей, то в 3-м квартале - 63 586 рублей. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений Domofond.ru.

В первую пятерку вошли также Тверская и Ивановская области и Республика Коми — в каждой из них квадратный метр подешевел на 1,6%. Москва в этом рейтинге стоит на девятом месте — здесь цена квадратного метра уменьшилась на 1,4%. В целом в России средняя стоимость «квадрата» снизилась на 0,6% за минувший квартал.

В ряде регионов жилье, наоборот, подорожало, хоть и незначительно, отметили аналитики. Наибольшую динамику показали Ингушетия и Санкт-Петербург (плюс 1,7% и 1,3%). В этот список попали также Иркутская, Мурманская, Кировская, Амурская области, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Мордовия и Краснодарский край — здесь рост цены «квадрата» не превысил 1%.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments