Олег Белак: «Бюджетные средства на строительство социально важных объектов в Нарьян-Маре расходовались крайне неэффективно»

В Нарьян-Маре сформирован реестр объектов незавершённого строительства. Общая сумма контрактов составляет 967,8 млн рублей, из них работы на сумму 691,7 млн рублей уже оплачены. Об этом сообщил мэр Нарьян-Мара Олег Белак на еженедельном оперативном совещании при губернаторе округа, - сообщает пресс-служба Администрации города.

В списке объектов незавершённого строительства  значатся 10 социально важных проектов. На каждый из них глава Администрации Нарьян-Мара представил дорожную карту.

Общий анализ ситуации показал, что 5 проектов сегодня находятся в стадии принятия решения.

- Укрепление береговой линии территории застройки в районе Авиаторов
- Перевод на полное благоустройство кварталов центра Нарьян-Мара
- Перевод на полное благоустройство домов в п. Новый
- Реконструкция автодороги Морпорт – примыкание к федеральной дороге
- Реконструкция 2-ой очереди очистных сооружений

- Что касается реконструкции 2-ой очереди канализационных очистных сооружений, то в середине марта этого года подрядчик «УК Петрофонд» обратились с иском о расторжении муниципального контракта. Мы направили встречное исковое заявление о расторжении контракта и взыскивании неустойки. МУ ПОК и ТС разработало три варианта решения вопроса стоимостью 30-40 млн рублей. Отмечу, общая сумма контракта – 303,3 млн рублей, освоено 297,3 млн рублей, - сказал Олег Белак.

По словам главы Нарьян-Мара ещё по 4 объектам принято решение о завершении строительства.

- Разработка проекта на строительство моста через р. Городецкая
- Обеспечение транспортной инфраструктурой района «Старый аэропорт»
- Строительство БЛОС по улице Бондарная
- Обустройство двора в районе д.4 по ул. 60 лет СССР

Глава Нарьян-Мара подчеркнул, что по проекту «Обустройство двора в районе д. 4 по ул. 60 лет СССР» подрядчику в течение этого года необходимо устранить замечания, а заказчику – Управлению городского хозяйства Нарьян-Мара принять объект.

На планерке было отмечено, что по мировому соглашению «Ненецкая нефтяная компания», занимающаяся строительством блочных локальных сооружений по ул. Бондарная, обязуется завершить работы до 15 августа этого года, провести пуско-наладку до 15 ноября, а сдать объект 22 ноября. Цена контракта БЛОС составляет 52,9 млн рублей.

На данный момент только один проект введен в эксплуатацию и передан в ПОК и ТС на техобслуживание – это очистные сооружения в п. Качгорт.

Глава города Олег Белак отметил, что бюджетные средства на социально-значимые объекты расходовались крайне неэффективно, это обусловлено отсутствием должного контроля. Сегодня городская администрация в сложных финансово-экономических условиях вынуждена изыскивать средства на завершение строительства объектов.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments