Со счетов топ-менеджеров «Открытия» списали деньги в пользу банка

Средства с личных счетов менеджмента банка «ФК Открытие» и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления. Об этом сообщил журналистам управляющий директор банка «ФК Открытие» Александр Дмитриев


«Прекращение обязательств банка «ФК Открытие» перед рядом управляющих работников и контролирующих банк лиц осуществляется в рамках участия Банка России в реализации мер по финансовому оздоровлению банка. При этом средства со счетов работников и контролирующих лиц списываются в пользу банка», –  сказал Дмитриев.

Размер списанных денег и количество менеджеров «ФК Открытие» не раскрывает.

«В соответствии с законодательством, прекращение обязательств перед управляющими работниками и контролирующими лицами по кредитам, займам, депозитам и иным требованиям в денежной форме является одним из необходимых условий для докапитализации банка за счет денежных средств, составляющих Фонд консолидации банковского сектора. Таким образом, это обязательный этап с точки зрения финансового оздоровления банка», — отметил Александр Дмитриев.

Он пояснил, что в число управляющих работников, в соответствии с законодательством, входят лица, занимающие должности председателя правления банка и его заместителей, членов правления, главного бухгалтера и его заместитель, руководители и главные бухгалтеры филиалов, члены совета директоров и контролирующие банк лица.




Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments