На строительство дороги Нарьян-Мар - Усинск Ненецкому округу выделено 150 млн рублей

Заявку региона на выделение дополнительных средств на начало строительства третьего участка дороги «Нарьян-Мар – Усинск» рассмотрели в Росавтодоре. Всего из федерального бюджета в 2017 году в округ на эти цели будет направлено 150 млн рублей

Сейчас в Росавтодоре ждут вступления в силу изменений в распоряжение Правительства РФ о выделение средств регионам, после чего между федеральным агентством и Администрацией Ненецкого округа будет подписано дополнительное соглашение.

150 млн рублей будут направлены на начало строительства третьего участка дороги «Нарьян-Мар – Усинск». Как пояснила заместитель руководителя профильного департамента Валентина Саутина, в соответствие с технологией производства работы будут выполнятся в зимнее время. Тем временем КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» уже подготовило документы для объявления торгов.

Всего на строительство третьего участка необходимо 2,38 млрд. рублей.

Строительство дороги началось ещё в 1991 году. За 13 лет (в 2004 году финансирование было приостановлено) было построено два участка: г. Нарьян-Мар – р. Лая-Вож протяженностью 82,5 км и п. Харьягинский – граница Ненецкого автономного округа - 37,9 км. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments