В селе Коткино завершается строительство новой фермы с беспривязным содержанием коров

СПК РК "Сула" планирует перевести стадо в новую ферму в октябре. В настоящий момент строители заканчивают монтаж системы водоснабжения и отопления


Новая ферма в Коткино рассчитана на 400 голов: 200 – дойного стада и столько же телят. Оборудование рассчитано на доение 240 коров в сутки. Кроме того, технология беспривязного содержания позволит увеличить удой с каждой коровы. Животные будут свободно передвигаться на специальных площадках, а процесс дойки будет происходить в отдельном доильном зале. Рост производственных показателей в хозяйстве позволит увеличить объемы молока, а вместе с тем и молочной продукции: масла, сливок, сметаны и творога.
Работать на новом объекте будут 15 человек. По словам председателя СПК РК "Сула" Алексея Коткина, запуск в эксплуатацию нового объекта произойдет в первых числах октября. Стадо в новые помещения планируется запустить до наступления морозов.
С введением нового объекта муниципалитет получит дополнительные поступления сельхозналога в бюджет.

На строительство объекта в прошлом году хозяйство направило 73,5 млн рублей, в текущем – более 100 млн рублей. По оценкам главы колхоза, объем общих расходов на строительство новой фермы составит не более 200 млн рублей. Строят ферму в селе за счет заработанных колхозом средств.

СПК РК «Сула» в числе других хозяйств региона получает государственную поддержку в виде субсидии на каждый килограмм реализованного или отгруженного на переработку молока. Такая господдержка дала возможность колхозу аккумулировать полученные из окружной казны средства и вкладывать в развитие своего производства.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments