Экономика 6-09-2017, 09:11
Автор Редакция

«Ненецкая фармация» меняет организационно-правовую форму

Из ГУПа она превращается в общество с ограниченной ответственностью со 100-процентным госучастием


Администрация Ненецкого автономного округа на заседании во вторник приняла распоряжение о приватизации государственного унитарного предприятия НАО «Ненецкая фармация» путём преобразования в одноимённое общество с ограниченной ответственностью.

Начальник Управления имущественных и земельных отношений Ненецкого автономного округа Анастасия Голговская сообщила на заседании, что «Ненецкая фармация» значится в прогнозном плане приватизации государственного имущества НАО на 2017 год, утверждённом в декабре прошлого года окружным законом.

Вместе с тем, подчеркнула она, 100% долей в ООО «Ненецкая фармация» будет закреплено за администрацией Ненецкого округа.

Уставный капитал ООО составит 56,042 млн рублей – такова стоимость чистых активов ГУПа и кадастровая стоимость принадлежащих ему участков. Единственным учредителем ООО выступит Управление имущественных и земельных отношений НАО.

– Такая организационно-правовая форма как ГУП является атавизмом. О необходимости преобразования ГУПов в более современные формы говорится и на федеральном уровне, и на региональном, – пояснила nao24.ru Анастасия Голговская.

Кроме того, по её словам, реорганизация позволит повысить управляемость предприятием со стороны государства.

– Совет директоров – более современный и эффективный способ управления, чем взаимоотношения «директор ГУПа – профильный департамент администрации», – отметила она.

«Ненецкая фармация» располагает пятью аптеками в Нарьян-Маре и посёлке Искателей, а также разветвлённой сетью аптечных пунктов в сельских населённых пунктах НАО.

В прошлом году предприятие получило чистый убыток 3,9 млн рублей, в 2015-м – 262 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments