Экономика 18-08-2017, 18:11
Автор Редакция

Просроченная задолженность нарьянмарцев перед УК увеличилась за полгода почти на четверть

Это самые высокие темпы роста за последние годы

Задолженность населения Нарьян-Мара за жилищно-коммунальные услуги в первом полугодии увеличилась на 3,9% – с 206,7 млн до 214,7 млн рублей. При этом просроченная задолженность выросла сразу на 24,2% – со 141,5 млн до 175,8 млн рублей.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нарьян-Мара со ссылкой на городское Управление экономического и инвестиционного развития.

Самая высокая просроченная задолженность жителей накопилась перед ООО «УК ПОК и ТС» (37,8 млн рублей), ООО «УК Нарьян-Марстрой» (17,3 млн), ООО «Базис» (15,5 млн) и ООО «УК Служба заказчика» (12,8 млн рублей).

Высоки также долги перед ушедшими с рынка компаниями, такими как «Служба заказчика» и «Базис-Сервис» (38,1 млн и 18 млн рублей соответственно), но в силу понятных причин не растут.

Огромные долги горожан-неплательщиков за ЖКУ способствуют банкротству управляющих компаний и росту их задолженности перед ресурсоснабжающими организациями – Нарьян-Марским МУ ПОК и ТС, Нарьян-Марской электростанцией, АО «Печорнефтегазпром», АО «Нарьян-Марокргаз», отмечают в мэрии.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments