Экономика 10-08-2017, 18:00

Суд признал банкротом авиакомпанию «Донавиа»

Арбитражный суд Ростовской области признал банкротом авиакомпанию «Донавиа», дочернюю структуру «Аэрофлота», и открыл в ней конкурсное производство, следует из информации на сайте суда.

Другие подробности пока не сообщаются. Процедуру банкротства «Донавиа» инициировал сам «Аэрофлот». Суд в феврале по заявлению крупнейшей российской авиакомпании ввёл в отношении «Донавиа» процедуру наблюдения.

Арбитраж Москвы в августе прошлого года по иску «Аэрофлота» взыскал с «Донавиа» более 884 миллионов рублей долга по договору займа от 1 апреля 2016 года. Ответчик тогда полностью признал иск.

Группа «Аэрофлот» — крупнейший в России авиационный холдинг. В его составе создан единый перевозчик под брендом «Россия», объединивший дочерние компании «Россия», «Оренбургские авиалинии» и «Донавиа». Также в группе действуют единая дальневосточная авиакомпания «Аврора» и бюджетная авиакомпания «Победа».

Ранее, в июне, Арбитражный суд Оренбургской области удовлетворил заявление «Аэрофлот» о банкротстве «Оренбургских авиалиний». До этого суд признал, что эта компания должна «Аэрофлоту» 11,8 миллиарда рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments