Экономика 4-08-2017, 10:08
Автор Редакция

«Роснефть» приступила к геологическим исследованиям в Печорском море



НК «Роснефть» приступила к геологическим исследованиям поморской группы лицензионных участков – Поморского, Русского, Северо-Поморского – 1 и Северо-Поморского – 2 с целью оценки их углеводородного потенциала.

Как сообщает управление информационной политики «Роснефти», в течение летнего навигационного периода специализированное научно-исследовательское судно в сопровождении двух судов обеспечения проведёт сейсморазведочные работы 3D на территории площадью более 1,6 тыс. км2, а также гравимагниторазведку в объёме более 5,4 тыс. погонных км.

Специалисты уточнят строение и оценят геологический потенциал существующих структур, что позволит развивать стратегию геологоразведочных работ на перспективных объектах лицензионных участков поморской группы.

Геологические исследования выполняются с учётом требований международного и российского законодательства, а также сопровождаются наблюдением за морскими млекопитающими и контролем за соблюдением норм экологической и промышленной безопасности.

Организацию геологоразведочных работ на лицензионном участке недр осуществляет ООО «РН-Шельф-Арктика».

Поморский, Северо-Поморский – 1 и Северо-Поморский – 2 и Русский лицензионные участки расположены в юго-восточной части континентального шельфа Баренцева моря (Печорское море). Общая площадь лицензионных участков составляет около 8 тыс. км2.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments