Экономика 2-08-2017, 10:13
Автор Редакция

На следующей неделе парк Нарьян-Марского авиаотряда пополнится новым Ми-8АМТ

Вертолёт приобретён в лизинг в рамках программы развития санавиации

В АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» ожидают, что парк воздушных судов предприятия пополнится новым вертолётом Ми-8АМТ уже на следующей неделе.

– Технические специалисты выезжали в Улан-Удэ. Вертолёт готов к приёмке. Сейчас воздушное судно находится в стадии регистрации. Предположительно в воскресенье наш экипаж вылетает в Улан-Удэ на приёмку этого вертолёта и его перегон на базу в Нарьян-Маре. Это 3,5 тыс. км. Значит, через 3-4 дня, к концу следующей недели, он будет в Нарьян-Маре, – рассказал на расширенной планёрке у губернатора Ненецкого автономного округа генеральный директор авиапредприятия Валерий Остапчук.

Затем, по его словам, предстоит ещё ряд юридических процедур, главная из которых – внесение этого воздушного судна в сертификат эксплуатанта Нарьян-Марского объединённого авиаотряда.

После этого вертолёт сможет выйти на линии.

Воздушное судно приобретено в лизинг в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ».

Договор с лизингодателем – ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» – заключён в июне. Его цена – 641,5 млн рублей, срок лизинга – 5 лет.

Вертолёт построен на Улан-Удэнском авиационном заводе холдинга «Вертолёты России». Воздушное судно может использоваться не только для санавиации, но и на регулярных линиях.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments