Экономика 21-07-2017, 12:26
Автор Редакция

Телятник в Тельвиске должен быть построен к ноябрю 2018 года

Его стоимость по итогам торгов – 91,9 млн рублей

Государственное унитарное предприятие НАО «Ненецкая агропромышленная компания» (НАК) подвело итоги электронного аукциона на строительство блока зданий для нового телятника в селе Тельвиска.

Как следует из материалов портала госзакупок, строительство обойдётся в 91,9 млн рублей при начальной цене аукциона 112,7 млн.

В торгах участвовали три компании, ещё одна не была допущена к аукциону. Победителем признано ООО «СтройЭлектро» (Саранск).

Площадь застройки составит 5 310,4 м2. Работы должны начаться в течение 10 дней с момента заключения государственного контракта и завершиться не позднее 31 октября 2018 года.

Ранее директор НАК Анатолий Чудочин рассказывал, что телятник поможет компании увеличить дойное стадо на 100 голов. Это позволит предприятию производить в сутки дополнительно 8 тонн сырого молока. Такого объёма хватит, чтобы полностью обеспечивать молоком и молочной продукцией столицу Ненецкого автономного округа – Нарьян-Мар.

По словам директора, после завершения строительства нового объекта там разместятся 400 телят и дополнительные 100 голов дойного стада. Сейчас на фермах НАК содержится 386 молочных коров.

Всего же телятник в Тельвиске будет рассчитан на 700 голов крупного рогатого скота.

Нынешнее здание телятника было построено более 40 лет назад и сильно обветшало. В нём содержится около 400 телят.

На строительство НАК планирует потратить около 40 млн рублей собственных средств, остальные ресурсы будут привлечены в виде банковского кредита.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments