Экономика 18-07-2017, 12:25
Автор Редакция

Бюджет Нарьян-Мара в I полугодии исполнен с небольшим профицитом

Он мог быть и вдвое выше, если бы не снижение поступлений от НДФЛ

Бюджет Нарьян-Мара в первом полугодии исполнен с профицитом 9 млн рублей, сообщает пресс-служба городской администрации.

Доходы казны в январе-феврале составили 333,2 млн рублей (в том числе налоговые и неналоговые – 290,3 млн, безвозмездные поступления – 42,9 млн), расходы – 324,2 млн.

Основная доля собственных доходов муниципальной казны – это налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Поступления по этой статье за 6 месяцев составили 216,7 млн рублей (почти 75% собственных доходов).

Тем не менее, отмечает пресс-служба, поступления по НДФЛ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизились на 9 млн рублей. Основная причина – снятие с учёта и перерегистрация ряда организаций, которые ранее работали на территории города и платили налог в муниципальный бюджет. По прогнозу налоговой инспекции, объём недополученных городом доходов по НДФЛ в 2017 году составит 17 млн рублей.

Поступление налогов на совокупный доход в январе-июне составило 28 млн рублей, доходы от использования имущества – 17,7 млн, налоги на имущество – 7,4 млн, штрафы – 9,3 млн. Основную долю безвозмездных перечислений составили дотации из окружного бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности – 38,7 млн рублей.

Основная часть расходов была направлена на жилищно-коммунальное хозяйство – 122,8 млн рублей (38% всех расходов). Из них 54,4 млн рублей потрачены на благоустройство города. На обеспечение дорожной деятельности направлено 30,3 млн рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments