В НАО в первом чтении утверждён проект регионального бюджета на ближайшие три года

Законопроект на очередной сессии рассмотрели депутаты окружного Собрания


Фото: Антон Тайбарей

Об основных параметрах бюджета на сессии доложила вице-губернатор НАО Татьяна Логвиненко. Общий объём доходов в 2019 году составит 17 млрд 859 млн рублей, в том числе – 889 млн рублей безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Расходы регионального бюджета составят 19 млрд 543 млн рублей, дефицит – 1 млрд 684 млн рублей, или 9,9%.

В структуре расходов наибольший удельный вес в 2019 году составят: образование - 28%, национальная экономика - 20%, социальная политика - 16%, жилищно-коммунальное хозяйство – 12% и здравоохранение – 8%. Расходы бюджета традиционно сформированы в программном формате. Всего в 2019 году будет реализовываться 29 государственных региональных программ.

Бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства в 2019 году составят более 3 млрд рублей. В частности, запланировано строительство и реконструкция 21 объекта. Среди них - реконструкция автодороги Нарьян-Мар – Искателей, строительство школ в Нарьян-Маре в районе ул. Авиаторов и в п. Искателей, а также 780 млн рублей направят на приобретение жилых помещений.

Также Татьяна Логвиненко сообщила об уменьшении более чем на четверть объема государственного долга региона. В течение 2018 года он снизился на 39% и в виде облигационных займов составляет на сегодняшний день 2 млрд рублей.

- В суммовом выражении уменьшение составило 1,3 млрд рублей. В 2019 году на обслуживание госдолга потребуется 429 млн рублей. По сравнению с первоначальным планом текущего года это меньше на 42%, или на 178 млн рублей, - добавила вице-губернатор.

Работа над проектом бюджета будет продолжена депутатским корпусом до конца ноября. На заседаниях комиссии по экономической политике и бюджету парламентарии подробно рассмотрят каждую статью расходов. После этого проект бюджета направят для принятия во втором чтении.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments