Медведь Миша проведёт зиму в обновлённых «апартаментах»

26-летний питомец Ненецкого заповедника готовится к спячке


Фото: Антон Тайбарей

Как отмечают в заповеднике, мишка чувствует себя хорошо. Перед тем как впасть в зимнюю спячку, которая длится от четырёх до пяти месяцев, всеобщий  любимец  усиленно питается. В рационе косолапого много мясных продуктов, зерновых, а также овощи и фрукты, которые ему приносят посетители.

В этом году период зимней спячки пройдёт для медведя в более комфортных условиях.

- В настоящий момент в клетке идёт реконструкция, благодаря «Ненецкой нефтяной компании», которая выделила средства на содержание медведя в этом году, мы к зиме подготавливаем ему берлогу, там уже  перестелили полы, в клетке будет залит бетонный пол, надеемся к празднику закрытия сезона успеть, - пояснила заместитель директора заповедника «Ненецкий» Юлия Богомолова.

Пожелать мишке «сладких снов» может любой желающий. 13 октября 2018 года с 11:00 до 14:00 часов на территории вольерного комплекса в микрорайоне Факел пройдёт экологический праздник «Скажи Мише: «Сладких снов!».

Гостей экологического праздника ждут познавательные игры и интерактивные площадки, интересный мастер-класс и захватывающий квест, медвежий вернисаж и беспроигрышная лотерея. Не обойдётся и без традиционного чаепития на открытом воздухе. Также  на празднике можно будет приобрести сувенирную продукцию с символикой заповедника «Ненецкий».

Напомним, медведь Миша находится под опекой заповедника «Ненецкий» со 2 октября 2012 года. Именно тогда бурого мишку переселили со свалки в 100-метровый вольерный комплекс.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments