Нефтяная компания «Башнефть-Полюс» приняла участие в акции «Живи, лес!»



Фото: Антон Тайбарей

В этом экологическом десанте в столице Ненецкого автономного округа ООО «Башнефть-Полюс» принимает участие впервые. При подготовке к акции отдел экологии предприятия провел мониторинг природно-климатических условий региона для выбора саженцев. В итоге решили остановиться на рябине.

По словам начальника отдела экологии ООО «Башнефть-Полюс» Елены Ждановой, компанией было закуплено 25 саженцев. В Нарьян-Мар они были доставлены из Республики Коми.

- Заполярным городам всегда не хватает зелени и ярких красок, поэтому из всех деревьев, которые могут прижиться на севере, выбрали рябину, чтобы она могла радовать горожан не только зелёной листвой, но и яркими ягодами. На приглашение Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО откликнулись с радостью, следуя не только корпоративной политике, но и просто человеческому отношению к природе, - сказала Елена Жданова.


Фото: Антон Тайбарей

Компания «Башнефть-Полюс» (дочернее общество «Башнефти», входит в Группу НК «Роснефть») уделяет особое внимание экологической безопасности региона, на территории которого осуществляет производственную деятельность. К примеру, на месторождениях Требса и Титова ежегодно проводятся работы по рекультивации и озеленению.

- Мы покупаем семена травы «Северянка» и высаживаем их на своей производственной базе. Это и эстетика, глаз радует, и нравится зайцам, которые регулярно приходят к нам в гости пощипать траву, - отметила Елена Жданова.

Также приоритетным направлением в экологической политике предприятия является забота о водных ресурсах. С самого начала своей деятельности на территории региона «Башнефть-Полюс» занимается восстановлением ихтиофауны в Тимано-Печоре, выпуская в водоёмы региона молодь ценных пород рыб. В июне 2018 года Общество выпустило 45 тысяч мальков сига в реку Ижма. Всего же с начала этой работы в реки Республики Коми и Ненецкого автономного округа было выпущено более 178 тысяч мальков. В 2021 году запланирован выпуск более 1,5 млн. экземпляров молоди сига.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments