В центре Нарьян-Мара высадили саженцы рябины и берёзы

Акция «Живи, лес!» проводится сегодня в четырёх городских локациях

Фото: Антон Тайбарей

Как сообщили в департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО, экологическая акция стартовала в регионе в начале сентября. В первый календарной день осени в посёлок Бугрино были доставлены саженцы рябины. Их в поселении высадили члены школьного лесничества «Сава ня”». В целом акция продлится вплоть до конца месяца.

Прошедшее в Нарьян-Маре мероприятие стало центровым. В нём приняли участие представители компаний недропользователей, окружное бизнес-сообщество, школьники и студенты. Всего около 100 человек.

Часть деревьев в этом году была приобретена при поддержке недропользователей и доставлена в Нарьян-Мар из Республики Коми. Всего в рамках акции было заготовлено не менее 140 саженцев рябины и берёзы.

Основная часть саженцев, которые привезены из-за пределов округа, высажена в районе Центра развития бизнеса на пересечении улиц Выучейского и Ненецкая. Ещё три локации, на которых проходит акция, – гостиница «Заполярная столица», территория Детского дома и сквер в районе улицы Ленина.

«Живи, лес!» - всероссийская экологическая акция, которая проводится по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства РФ седьмой год подряд. Её главная цель – привлечь внимание общественности к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств страны. В рамках акции в субъектах страны лесные массивы убирают от накопившегося мусора, и осуществляют посадку саженцев молодых деревьев.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments