В НАО проведут авиаобследование прибрежной части островов Колгуев и Вайгач

Целью работы является выявление объектов накопленного вреда окружающей среде


Фото: Антон Тайбарей

Департамент природных ресурсов, экологии и АПК НАО подвёл итоги конкурса на выполнение соответствующих работ. Единственным участником закупки стал индивидуальный предприниматель. С ним после согласования с контрольно-ревизионным комитетом будет заключен контракт на общую сумму 2,499 млн рублей. Как пояснили в ведомстве, это произойдёт до конца месяца. Работы начнутся сразу после заключения контракта.

Согласно техническому заданию, до 26 ноября подрядчику предстоит провести обзорное обследование прибрежной территории островов Колгуев и Вайгач (10 км от моря в сторону суши) и прилегающей акватории (300 метров от суши в сторону моря), включая прилегающие острова. Работа будет проводиться с использованием воздушного транспорта.

- Целью выполнения работ является проведение инвентаризации территории округа и прилегающей к ней акватории морей, а также создание реестра объектов накопленного вреда окружающей среде в регионе, - пояснили в департаменте.

В рамках проводимой работы подрядчику необходимо будет также подготовить сведения об объектах накопленного вреда и дать оценку состояния основных источников загрязнения на каждой территории, определить точное местоположение и площадь территорий, подлежащих очистке, провести анализ информации об объектах вреда и земельных участках, на которых такие объекты расположены с целью установления прав собственности на соответствующие земельные участки.

Работа будет выполнена на средства окружного бюджета в рамках реализации государственной программы НАО «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов».


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments