Природоохрана НАО изъяла 28 браконьерских сетей общей длиной 840 метров

С начала открытия навигации надзорные органы провели два совместных природоохранных рейда на реке Печора


Как сообщили в КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», в рейдовых мероприятиях приняли участие сотрудники ПУ ФСБ по Западному арктическому району и Северо-Западного территориального управления Росрыболовства.

По итогам проведённых рейдов пограничники составили 2 административных протокола по ч.1 ст. 18.3 КоАП РФ и 1 административный материал по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ и изъяли 2 ставные сети общей длиной 60 м. Представители Росрыболовства составили 13 административных материалов по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ и изъяли 26 сетных орудий добычи общей длиной 780 метров.

Также казённым учреждением был проведён рейд с участием полицейских, во время которого при проверке туристической группы, прибывшей с одной из баз отдыха региона, выявлены нарушения Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна. В частности, у них были обнаружены виды ценных пород рыб. В настоящее время по данному факту УМВД России по НАО проводится предварительная проверка.

Центр природопользования дополнительно сообщает об итогах рейдовых мероприятий, проведённых в период весенней охоты на водоплавающую дичь. Сотрудники учреждения выявили в общей сложности 17 административных правонарушений. 14 человек были признаны виновными и им назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту сроком на 1 год 2 месяца. Помимо этого, трём нарушителям придётся заплатить штраф в размере от 2,5 до 3 тыс. руб.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments