Штрафы за несанкционированные свалки могут повысить

По данным «Чистого города», ежегодно в окружной столице растет количество стихийных свалок


Как сообщили в муниципальном учреждении «Чистый город», в 2016 году на полигон ТБО было вывезено 1084 кубометров строительного и крупногабаритного мусора. В 2017 году на территории города ликвидировано 44 несанкционированные свалки. С лесных и пригаражных территорий собрано и вывезено 1792 кубометров мусора. Для вывоза этого объема сделано 150 рейсов мусоровозов.

Проблему несанкционированных свалок обсудили временно исполняющий обязанности губернатора НАО Александр Цыбульский и глава Нарьян-Мара Олег Белак, об этом говорится на сайте мэрии. Мэр окружной столицы предложил увеличить размер денежного взыскания за выброс мусора в неположенном месте.

– Мы ежегодно ликвидируем десятки свалок по городу, но они появляются снова и снова. Сброс строительных материалов и прочего мусора в неположенных местах стал нормой для владельцев гаражных комплексов и горожан. Я думаю, кратное увеличение штрафов за незаконное размещение мусора могло бы вразумить многих. Также необходимо оборудовать видеокамерами места, где ежегодно складируют мусор, — отметил Олег Белак.

Глава региона поддержал предложение мэра Нарьян-Мара и рекомендовал продолжить работу по борьбе со стихийными свалками.

Сегодня наказание за несоблюдение правил по обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах региона регламентируется окружным законом № 366-ОЗ «Об административных правонарушениях». Физическое лицо за организацию стихийной свалки получит штраф от 1 до 3 тысяч рублей, должностное лицо – от 3 до 5 тысяч, ИП и юридическое лицо – от 10 тысяч до 30 тысяч рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments