На Кармановской Курье образовалась ледяная перемычка

Об этом сегодня утром сообщает Севгидромет


В связи с похолоданием и низкими уровнями воды, лёд остаётся на протоке Городецкий Шар рядом с Нарьян-Маром, он будет таять на месте, сообщает отдел речных и морских гидрологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Северное УГМС».
 
Однако из-за сильных нагонных ветров лёд унесло вверх по течению в сторону Кармановской курьи. Там образовалась ледяная перемычка. При этом в районе морского порта – чисто. 

Река Печора освободилась ото льда. Голова ледохода наблюдается на выходе в Печорскую губу. 

Сохраняются подвижки на реке Уса в районе Усинска.

По реке Печора продолжается небольшой подъём воды. На 5–7 сантиметров за сутки уровень увеличился в ВеликовисочномТошвиске и Хонгурее. В Лабожском, на Старой Печоре, подъём уровня воды меньше – 2 сантиметра за сутки. На Большой Печоре в Макарово – подъём на 2 сантиметра за тот же период.  

Уровень воды в городе поднялся на 3 сантиметра за сутки – до 318 сантиметров. Негативная отметка для столицы Заполярья – 620 сантиметров, опасная – 670. 

Как уже сообщало НАО24, подъём уровня воды в реке Печора на территории НАО обусловлен «добеганием» воды с верхних участков реки. В этом году второй волны половодья не ожидается.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments