Каратайский мишка оказался "девочкой"

Половую принадлежность медвежонка установили в Ненецком заповеднике


В Нарьян-Маре до сих пор не называют причин, по которым медвежонок, найденный в районе поселка Каратайка в середине мая и доставленный в природный заповедник "Ненецкий", остался один.

Вот уже две недели животное содержится в вольерном комплексе государственного природного заповедника "Ненецкий" в Нарьян-Маре. По словам специалистов, чувствует он себя хорошо. С недавних пор стало понятно, что "мишка" является, скорее, "машкой", поскольку, по словам специалистов, спасенное животное оказалось особью женского пола. 

На днях было принято решение о дальнейшей судьбе по воле случая оказавшегося в неволе медведя. После прохождения карантинного периода и полного комплекса ветеринарных процедур его отправят в Центр реабилитации животных в Тверской области. Договоренность об этом достигнута между специалистами Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО и руководством Центра.

Сейчас животное находится под постоянным наблюдением ветеринарных специалистов, ему делают профилактические прививки, сообщает пресс-служба администрации НАО.

Сегодня в заповеднике "Ненецкий" содержатся два медведя. Один из них, оставшись без матери, был доставлен в Нарьян-Мар таким же маленьким, как и новая постоялица заповедника, только 26 лет назад.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments