Печора в районе деревни Тошвиска очищается ото льда

Сейчас рядом с поселением наблюдается редкий ледоход


Как сообщила НАО24 глава МО «Великовисочный сельсовет» Татьяна Жданова, ледоход проходит спокойно, на малых водах. В Тошвиске – редкий ледоход, в Великовисочном его ждут к вечеру. Уровень воды 535–565 сантиметров при неблагоприятной отметке в 735 см (для обоих поселений). 

По данным Севгидромета на 8 часов утра 22 мая, на реке Печора голова основного ледохода находилась на участке Усть-Уса – Кушшор (656–621 километр, здесь и далее – расстояние от Нарьян-Мара). До Мутного Материка (511 километров) – подвижки льда. Ниже по реке до Тошвиски – ледоход различной интенсивности.

По информации на 12 часов дня голова местного ледохода сохраняется на участке Тошвиска – Великовисочное (105–90 километров). Подвижки льда распространились до Хонгурея (50 км). До Осколково (по течению на 50 километров ниже Нарьян-Мара ) – закраины. На Старой Печоре подвижки льда в Лабожском и Пылемце.

По прогнозу отдела речных и морских гидрологических прогнозов Гидрометцентра ФГБУ «Северное УГМС» ожидаемая дата ледохода в Нарьян-Маре – 25-28 мая.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments