Оператором по обращению с отходами в НАО стал «Трансдорпроект»



Победителем конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Ненецком автономном округе стала компания «Трансдорпроект» из Архангельска.

Об этом на оперативном совещании у врио губернатора Александра Цыбульского сообщил заместитель губернатора, руководитель Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александр Лидер.

По его словам, накануне компания получила банковскую гарантию, необходимую для заключения контракта. После её предъявления с «Трансдорпроектом» будет подписан договор.

– Теперь важно, чтобы этот региональный оператор с самого начала выполнял свои обязательства в соответствии с нашей программой [в области обращения с отходами], – отметил Александр Цыбульский.

После заключения договора с региональным оператором Управление по государственному регулированию цен (тарифов) НАО утвердит компании тарифы на обращение с коммунальными отходами. Новая система обращения с ТКО во всей стране должна быть запущена не позднее 1 января 2019 года.

Региональный оператор будет отвечать за всю технологическую цепочку – от контейнерной площадки до полигона. Мусор будет накапливаться и доставляться из населённых пунктов для дальнейшей утилизации согласно территориальной схеме. Отходы из печорских сёл и Малоземельской тундры будут вывозиться в Нарьян-Мар, из Канинской тундры – в Мезень, из Большеземельской тундры – в Воркуту и Архангельск, из Колгуева – в Архангельск. Мусор планируется перевозить баржами, вездеходами и автомобилями.

Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments