Недалеко от Омы незаконно вырублены деревья



В 1,5 км от села Ома установлен факт незаконной вырубки деревьев. Местные жители, обнаружив вместо деревьев пеньки, сразу, 28 марта, сообщили об этом леснику Ненецкого лесничества Андрею Ванюте.

Однако, как сообщает Центр природопользования и охраны окружающей среды, место вырубки находится не в границах лесничества, поэтому его осмотр осуществлялся сотрудниками управления МВД по Ненецкому автономному округу.

Полицейскими обнаружено, что неустановленными лицами спилено 10 берёз. Вероятно, деревья были спилены на дрова. Кто из сельчан совершил правонарушение, покажет проверка УМВД. Если незаконные действия будут квалифицированы как преступление (кража или незаконная рубка лесных насаждений), виновным может грозить до двух лет лишения свободы.

В 2017 году Центром природопользования дважды в УМВД по НАО направлялись подобные заявления о незаконных рубках в районе села Ома и деревни Волоковая. В первом случае ведётся проверка в отношении двух жителей Омы.

Во втором случае правонарушитель признал себя виновным в совершении кражи, раскаялся, и с согласия следственного органа уголовное дело в отношении него было прекращено. Правонарушителем был выплачен штраф за причинение окружающей среде ущерба.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments