В отношении директора ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» возбуждено уголовное дело

Уголовное дело по факту злостного уклонения от исполнения судебного решения возбуждено по материалам прокуратуры округа 


На основании решения Нарьян-Марского городского суда, вынесенного 23.07.2015 по исковому заявлению прокуратуры округа, ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» обязано ликвидировать несанкционированное место размещения отходов на земельном участке.

Проведенной прокуратурой округа проверкой исполнительного производства, находящегося в производстве ОСП по г. Нарьян-Мару и Заполярному району УФССП России по НАО установлено, что руководитель предприятия, имея реальную возможность ликвидировать несанкционированное место размещения отходов, в том числе располагая денежными средствами на указанные цели, несмотря на неоднократные предупреждения об уголовной ответственности, злостно уклонялся от исполнения вступившего в законную силу судебного решения.

По данному факту материалы проверки в порядке ст. 37 УПК РФ прокуратурой округа направлены в УФССП России по АО и НАО для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments