Экологические проекты в Коми и НАО оцениваются в 98 млрд рублей

«Лукойл» подсчитал, сколько средств вложила компания в экологические проекты двух регионов за 17 лет

Об итогах экологической деятельности с 2000 года сообщил журналистам вице-президент ПАО «Лукойл», гендиректор ООО «Лукойл-Коми» Александр Лейфрид.

– В этом году наше предприятие «Лукойл-Коми» направило на природоохранные мероприятия порядка 21 млрд рублей, а всего с 2000 года –  более 98 млрд. У нас действует семь экологических программ – «Чистый воздух», «Чистые воды», «Экологический контроль», «Отходы», «Рекультивация земель», «Предотвращение и ликвидация аварий», «Экологический менеджмент», –  сказал вице-президент нефтяной компании.

Одно из приоритетных экологических направлений – замена и реконструкция устаревших трубопроводов на современные, антикоррозийные. В 2016 году была произведена замена 171 км промысловых нефтепроводов, план на этот год – 323,9 км. В дальнейшем недропользователь планирует ежегодно менять порядка 300 км трубопроводов.

Также Александр Лейфрид отметил, что за последние 17 лет восстановлено более 1,250 тыс. га земель, в том числе, загрязненные участки, доставшиеся компании от предыдущих недропользователей.

«Лукойл-Коми» владеет 87 лицензиями на разработку нефтяных месторождений в Коми и Ненецком автономном округе, разрабатывает 64 нефтяных и одно газовое месторождение, занимая по добыче второе место в ПАО «Лукойл» с долей порядка 20%. Наиболее приоритетные направления предприятия – развитие Ярегского месторождения и месторождений Денисовской впадины - Баяндыского и Восточно-Ламбейшорского.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments