Расширен перечень лиц, имеющих право фиксировать экологические нарушения в тундре НАО



Перечень должностных лиц Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа, уполномоченных составлять протоколы об экологических правонарушениях в тундре, расширен.

Соответствующие поправки в закон НАО «Об административных правонарушениях» приняло во вторник в первом и втором, окончательном, чтениях Собрание депутатов НАО.

Речь идёт о таких нарушениях, как передвижение на транспортном средстве в непосредственной близости от оленьего стада (менее 200 метров) без разрешения главы общины или бригадира, превышение численности оленей над ёмкостью участков пастбищ, закреплённых за оленеводческими хозяйствами, и передвижение в период отсутствия снежного покрова гусеничной техники и грузового транспорта по землям, занятым оленьими пастбищами.

Как сообщил депутатам заместитель руководителя Департамента природных ресурсов, экологии и АПК Михаил Ферин, до сих пор правом составлять административные протоколы были наделены только глава департамента и его заместитель.

В результате, выезжая в командировки на оленьи пастбища, специалисты департамента не могли надлежащим образом зафиксировать и оформить правонарушение.

Новая редакция закона призвана повысить эффективность контрольно-надзорных мероприятий. Право составления протоколов теперь будет принадлежать не только руководителям департамента, но и специалистам главной и ведущей групп должностей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments