Первые заглубленные контейнеры для мусора появятся в Нарьян-Маре

МБУ "Чистый город" произведёт замену и установку мелко заглубленных контейнеров для уборки твёрдых бытовых отходов на территории города. Это будет сделано в рамках муниципальной программы по благоустройству



29 августа 2017 года по итогам аукциона был заключён контракт на закупку мелко заглублённых контейнеров и спецтехнику. Общая сумма затрат - около 6 млн рублей. Большая часть средств на эти цели выделена муниципалитету из окружной казны. В целом из 28 млн рублей, запланированных на реализацию муниципальной программы по благоустройству, – 27 млн рублей (97% от общей суммы) составляет субсидия из окружного бюджета, остальное – муниципальные средства.

53 новых контейнера будут доставлены в Нарьян-Мар в ближайшее время. Также ожидается доставка двух бункеровозов. Спецтехника оборудована манипулятором. Одна машина может обслуживать порядка 60 контейнеров. Машины и контейнеры соответствуют требованиям экологической безопасности, отметил директор МБУ "Чистый город"Виктор Синявин. 

- В ближайшее время рабочая группа определит площадки, на которых будут установлены контейнеры. Далее начнутся работы по замене и установке новых мусорных устройств, - сказал Виктор Синявин. 

Контейнер представляет собой пластиковый бесшовный бак и крышку. К крышке контейнера прикрепляется металлическая траверса, на которой фиксируется полиэфирный мешок, объемом 3,5 кубических метров. Мелко заглублённый мусорный контейнер дает возможность скрыть часть тары под землей. Процесс освобождения контейнера от мусора абсолютно безопасен и исключает такие риски, как крышки с большим весом, поломанные колёса или лужи от отходов с неприятным запахом вокруг.

Современные контейнеры избавят Нарьян-Мар от неприглядных и захламленных мусорных площадок, собаки не смогут добраться до мусора.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments