В Заполярном районе ликвидированы несанкционированные свалки

В Заполярном районе более 3 гектаров лесной зоны очищены от мусора. Качество выполненных работ оценила специально созданная комиссия администрации Заполярного района по приемке работ по ликвидации мест несанкционированного размещения отходов в ходе выездной проверки


Комиссия проверила качество уборки территории в лесной зоне к юго-западу от полигона твердых бытовых отходов городского округа «Город Нарьян-Мар», сообщает пресс-служба администрации Заполярного района. Напомним, в августе по итогам аукциона контракт стоимостью более 2,1 миллиона рублей на уборку 3,3 га межселенной территории заключен с ООО «Камазтрансавто» группы компаний «КТА». Подрядчик имеет опыт выполнения аналогичных работ в п. Амдерма и п. Бугрино.

– Так как найти нарушителей экологии не удалось, руководство районной администрации приняло решение предусмотреть в районном бюджете на 2017 год средства для уборки территории. Срок исполнения работ по контракту истек 30 сентября. Подрядчик исполнил свои обязательства в полном объеме. Две свалки находились на месте бывшей зверофермы. Здесь убраны металлические сетки и старые деревянные ящики, а также разрушенные строительные конструкции (железобетон, кирпич, дерево). Третья свалка была расположена возле полигона твердых бытовых отходов города Нарьян-Мара, – сообщил главный специалист Администрации Заполярного района Александр Шестаков.

Организовав данные работы, администрация Заполярного района исполнила решение Нарьян-Марского городского суда. Соответчиком является Департамент строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО, т.к. межселенная территория, на которой обнаружены свалки, относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена, а потому, согласно действующему федеральному законодательству, ликвидация подобных свалок входит и в компетенцию органов исполнительной власти региона. Вопрос находится на контроле прокуратуры Ненецкого автономного округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments