Средний рост уровня воды в населённых пунктах по Печоре составляет 50 сантиметров в сутки

Это происходит из-за приближающегося ледохода


Фото: Антон Тайбарей
 
Голова основного ледохода на реке Печоре развивается на участке село Щельябож – деревня Праскан (584 км, здесь и далее – расстояние от Нарьян-Мара). Такие данные о ледовой обстановке по состоянию на 8 часов утра 15 мая передаёт Объединённая гидрометеорологическая станция Нарьян-Мар ФГБУ «Северное УГМС». 
 
Как сообщается, голова местного ледохода остановилась в заторе ниже села Ермица (136 км) в Республике Коми. При этом в районе деревни Тошвиска (107 км) Ненецкого автономного округа лёд уже вынесло.
 
На Малой Печоре подвижки льда наблюдаются в Великовисочном и Лабожском. Ниже до устья наблюдается ледостав с закраинами. По всем гидрологическим постам на территории региона рост уровня воды за сутки составил в среднем 50 см.
 
За сутки в Тошвиске, по реке Печора, уровень воды поднялся на 54 см до 506 см, чисто. В Великовисочном рост на 55 см до 500 см, подвижки. В Оксино рост на 62 см до 355 см, закраины. В Нарьян-Маре рост на 50 см до 189 см, закраины. В Андеге рост на 39 см до 268 см, закраины. В Осколково рост на 37 см до 328 см, закраины. 
 
В селе Коткино, расположенном на реке Сула, рост уровня воды составил 57 см до 693 см. Фиксируется редкий ледоход. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments