В районе деревни Тошвиска наблюдаются первые подвижки льда

Об этом сообщает гидрометеорологическая станция Нарьян-Мара


Фото: Антон Тайбарей

Голова основного ледохода на Печоре развивается на участке Щельябож – Праскан (684 км, здесь и далее – расстояние от Нарьян-Мара). Ниже до посёлка Щельяюр (485 км) наблюдаются подвижки льда. Такие данные о ледовой обстановке по состоянию на 12 часов 14 мая передаёт Объединённая гидрометеорологическая станция Нарьян-Мар ФГБУ «Северное УГМС». 

Как уточняется, голова местного ледохода остановилась в заторе ниже села Ермица (240 км) Республики Коми. Первые подвижки льда ниже на Печоре начались в районе деревни Тошвиска (107 км) Ненецкого автономного округа.

На участке село Великовисочное (90 км) – деревня Макарово (6 км) рост уровней воды, закраины, разводье, выход воды на лёд. Ниже по течению на участке Лабожское – Пылемец первые подвижки, лёд взломан, не движется.

По данным на 8 утра 14 мая уровень воды в Тошвиске поднялся на 116 см до 452 см, фиксируются подвижки льда. В Великовисочном подъём на 9 см до 106 см, закраины. В Оксино подъём на 84 см до 293 см, закраины, лёд подняло. 

В Нарьян-Маре подъём уровня воды на 60 см до 139 см, ледостав. В Андеге подъём на 38 см до 229 см, закраины. В Осколково подъём на 29 см до 291 см, лёд потемнел.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments