Ненецкий автономный округ посетят участники Большой арктической регаты

Пилотная регата состоится летом 2019 года, основное мероприятие намечено на 2020 год


Фото: Антон Тайбарей 

Летом в 2020 года состоится Большая арктическая регата по маршруту Мурманск – Нарьян-Мар и обратно. В июле 2019 года по этому пути пройдёт одна яхта, которая предварительно протестует маршрут. Об этом информирует пресс-служба АНО «Стратегическое партнёрство «Северо-Запад», которое окажет проекту всестороннюю поддержку. 
 
Как сообщается, Большая арктическая регата – комплексный, многолетний проект, объединяющий гонки на яхтах и научно-исследовательскую экспедицию. Он был поддержан Минприроды РФ.
 
Нарьян-Мар станет одной из стратегических точек маршрута. По мнению представителей Стратегического партнёрства, проект привлечёт дополнительные инвестиции в туристический кластер региона. А также позволит улучшить инфраструктуру, использовать потенциал Ненецкого автономного округа в сфере науки и бизнеса.
 
В рамках реализации проекта состоялись предварительные переговоры. В них участвовал заместитель губернатора НАО Иван Болтенков и исполнительный директор Стратегического партнёрства «Северо-Запад» Виталий Шаповалов. Были достигнуты договорённости о проработке с инициаторами регаты и заинтересованными сторонами «дорожной карты» проекта в части, касающейся участия Ненецкого округа.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments