Началась очистка от мусора территории острова Колгуев

Жители Ненецкого автономного округа приступили к работам по очистке от мусора территории острова Колгуев и прибрежного посёлка Амдерма.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу администрации Ненецкого автономного округа, на арктических территориях Колгуева и Амдермы начались работы по очистке от металлолома. Доставлено специальное оборудование и техника для очистки этих территорий от мусора.

По словам губернатора НАО Игоря Кошина, очисткой от мусора арктических территорий занимается частная компания. Она же будет перерабатывать собранный мусор. В 2016 году в рамках аналогичного проекта от металлолома были очищены территории Нарьян-Мара и посёлка Искателей, а также выполнена техническая и биологическая рекультивация участков в районе мыса Синькин Нос.

Ранее сообщалось, что 27 июля стартует очередная экспедиция для уборки территории архипелага Земли Франца-Иосифа в Архангельской области. Члены студенческого отряда «Гандвик» на протяжении двух месяцев будут убирать территорию островов Гукера и Хейса, которые входят в состав архипелага.

В состав студотряда вошли 15 человек из Архангельской, Калининградской и Новгородской областей, Республик Карелия и Коми, Санкт-Петербурга. Экспедиция организована при поддержке правительства Архангельской области.

На обратном пути судно «Полар Кинг» доставит в Архангельск несколько тысяч тонн отходов для дальнейшей утилизации. С Соломбальского терминала 15 мая было отправлено судно «Андрей Осипов» с техникой и рабочими, которые отправились на Землю Франца-Иосифа для ликвидации накопленного за прошлые десятилетия мусора. Всего в этом году студотряды планируют вывести не менее 8 тыс. тонн отходов с архипелага Земля Франца-Иосифа для утилизации.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments