Экология 24-07-2017, 15:01
Автор Редакция

В НАО обсуждают, нужен ли региону рыборазводный завод

По поручению губернатора Департамент природных ресурсов, экологии и АПК Ненецкого автономного округа готовит наработки по строительству на территории региона первого рыборазводного завода. Они будут обсуждаться в августе на очередном заседании территориального рыбохозяйственного совета.


Как сообщает пресс-служба администрации НАО, основную долю ихтиопродукции в пресноводных водоёмах региона составляют рыбы семейства сиговых, такие как пелядь, чир, омуль, сиг, нельма и ряпушка. Из-за антропогенного воздействия уровень естественного воспроизводства сиговых заметно падает и не обеспечивает былую численность данного вида рыб в водоёмах.

Кроме того, НАО является единственным субъектом РФ Северо-Западного федерального округа, в котором полностью отсутствует аквакультура. В связи с этим в округе и рассматривается вопрос создания рыборазводного завода.

На странице Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО «ВКонтакте» проходит опрос, необходимо ли строительства этого объекта. На данный момент более 80% респондентов считают строительство целесообразным.

В августе на заседании территориального рыбохозяйственного совета своё мнение выскажут и профессионалы, в том числе индивидуальные предприниматели, занимающиеся промышленным рыболовством.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments