Экология 20-07-2017, 13:00
Автор Редакция

Житель Нарьян-Мара оштрафован за то, что спилил под окнами две берёзы

Он нарушил Правила благоустройства, запрещающие самовольную вырубку деревьев

Житель многоквартирного дома №27 по улице Рабочая в Нарьян-Маре решил, что картофельная плантация под окнами дома нужнее, чем берёзы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, 24 мая 30-летний мужчина, вооружившись бензопилой, спилил возле дома две берёзы.

Пожилая соседка позвонила в дежурную часть УМВД по Ненецкому автономному округу и со слезами на глазах рассказала приехавшим полицейским, что деревья были посажены жителями дома почти 30 лет назад и радовали летом зеленью.

Мужчина же поселился в этом доме всего год назад. В протоколе он пояснил, что решил избавить палисадник от взрослых деревьев, того чтобы разбить под окнами картофельный огород. При этом поинтересоваться у соседей мнением и уведомить городскую администрацию о предстоящей вырубке «дровосек» не счёл нужным.

На днях административная комиссия города рассмотрела этот случай, признав его нарушением пункта 3.4.6 Правил и норм по благоустройству, в котором сказано, что на территории Нарьян-Мара запрещается самовольная вырубка деревьев и кустарников.

Мужчине назначен штраф в 3 тыс. рублей.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments