В НАО будут судить работницу службы доставки за присвоение более 300 тысяч рублей

Женщине грозит до шести лет лишения свободы


Как сообщает пресс-служба УМВД России по НАО, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факт присвоения чужого имущества в крупном размере.

Стражи порядка установили, что женщина-оператор почтовой связи принимала деньги за наложенный платёж от получателей экспресс-отправлений. При этом она являлась материально ответственным лицом. 

Однако в дальнейшем эти денежные средства через кассу работница службы доставки не проводила и кассовый чек клиентам не предоставляла. 

Таким образом, с октября 2016 года по март 2017-го, женщина систематически присваивала денежные средства. Тем самым она причинила имущественный ущерб курьерской службе доставки на сумму свыше 300 тысяч рублей. 

Следователем Управления по данному факту было возбуждено и расследовано уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ – «Присвоение или растрата». Женщине грозят штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments