Сроки эксплуатации рекламных конструкций в НАО увеличены до 7-10 лет



Предельные сроки заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Ненецком автономном округе увеличены.
Соответствующее постановление администрации региона размещено на официальном интернет-портале правовой информации.

До сих пор предельный срок эксплуатации всех видов рекламных конструкций в НАО составлял 5 лет. Между тем, согласно федеральному закону «О рекламе», он может составлять от 5 до 10 лет.

Теперь договоры с предпринимателями, устанавливающими светодиодные экраны, могут заключаться в НАО на срок до 10 лет.

До 7 лет увеличен срок эксплуатации щитов со стационарной поверхностью с внутренней подсветкой, объёмно-пространственных объектов, щитов с автоматической сменой экспозиции.

Вместе с тем прежним – 5-летним – остался предельный срок установки некоторых видов наружной рекламы на зданиях и сооружениях. Это щиты со стационарной поверхностью с внешней подсветкой или без неё, конструкции, связанные с ограждением земельного участка, флаговые композиции, панель-кронштейны и проекционные установки.

В апреле в Нарьян-Маре состоялся круглый стол, на котором предприниматели, работающие в сфере наружной рекламы, отмечали, в частности, что 5-летний предельный срок не гарантирует окупаемости некоторых видов рекламных конструкций, в результате чего интерес к этому виду бизнеса постепенно пропадает.

После заседания круглого стола уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин направил в Департамент по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям НАО обращение с просьбой увеличить предельные сроки договоров для некоторых типов конструкций.

Там согласились с этой инициативой, признав, что для наиболее современных видов наружной рекламы политика окружных властей в отношении предпринимателей может быть более гибкой.

В мае Департамент финансов и экономики НАО провёл оценку регулирующего воздействия опубликованного постановления администрации. Возражений против увеличения предельного срока эксплуатации конструкций не поступило.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments