Ненецкий АО перенимает у Карелии опыт в сфере туризма

Центр развития бизнеса организовал стажировку для окружных предпринимателей в Республике Карелия

Пять представителей Ненецкого АО отправились в Петрозаводск для изучения успешного опыта развития туризма в Республике Карелия. Ознакомительные мероприятия при содействии республиканского информационного туристского центра будут проходить с 4 по 8 июля.

– За два мы познакомились с успешными предпринимателями. Они занимаются производством минеральной воды, иван-чая, переработкой морошки, брусники, изготавливают косметическую, пищевую и сувенирную продукции на основе местных травяных и ягодных сборов, – рассказал НАО24 заместитель руководителя центра кластерного развития АО «Центр развития бизнеса НАО» Сергей Мишин. – Мы узнали у них об особенностях работы с крупными торговыми сетями, обсудили механизмы вывода производимой продукции на межрегиональный и европейский рынки.

Владелец туристской фирмы Юрий Тюлюбаев отметил, что информация о переработке местных дикоросов для региона актуальна, в Ненецком округе есть потенциал для развития данного направления.

Представители НАО ознакомились и с опытом внедрения в республике регионального бренда «Сделано в Карелии». Сегодня он является стандартом качества продукции местных производителей.

Отдельный блок стажировки посвящен вопросам взаимодействия туристических кластеров с региональными и федеральными властями.

– Успешно провели встречу с руководителем Управления по туризму Республики Карелия Денисом Максимовым. Он говорил об особенностях вступления в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации», развитии туризма на особо охраняемых природных территориях. Интересно было узнать о ведении учета туристов, региональных мерах поддержки туроператоров, льготах по земле и имуществу. Будем применять успешный опыт в НАО, – рассказала первый заместитель генерального директора АО «Центр развития бизнеса НАО» Елена Ермолина. 

Напомним, в 2018 году при поддержке федерального и окружного бюджетов в НАО создан туристско-рекреационный кластер. Он объединил предпринимателей, представителей органов власти и организаций, заинтересованных в развитии туризма.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments