Бизнес 16-12-2017, 11:00

Любовь Совершаева: НАО необходимо в кратчайшие сроки активизировать работу по формированию благоприятных условий для ведения бизнеса

Свою позицию заместитель полпреда в СЗФО озвучила на совещании по вопросам внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» в субъектах РФ


14 декабря в Санкт-Петербурге в зале инвестиционных проектов прошёл обучающий семинар-совещание, организованный министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Основная тема - внедрение целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование» для регионов. Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Любовь Совершаева заявила, что инвестиционная привлекательность России растёт и инвестиционную привлекательность трёх регионов округа: г. Санкт-Петербург, Новгородской и Калининградской областей.
 
Заместитель полпреда обратила внимание представителей Ненецкого автономного округа и Ленинградской области на необходимость в кратчайшие сроки активизировать работу по формированию благоприятных условий для ведения бизнеса и принять всевозможные меры по ускорению процесса внедрения целевой модели, чтобы в перспективе не потерять инвесторов.

«Если пять лет назад Россия занимала только 120 место из 190 стран в рейтинге Всемирного банка по простоте ведения бизнеса («DoingBusiness-2017»), то в текущем году - 35 место, - привела данные заместитель полпреда, а также напомнила, что с 2014 года исследования Всемирного Банка формируются не только на основании данных Москвы, но и учитывает состояние предпринимательского климата в Санкт-Петербурге, поскольку проводимая Правительством города работа принесла существенный вклад в создание благоприятных условий для ведения бизнеса, и ее результат был положительно оценен экспертами Всемирного Банка.



Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments