«Унты купил, совсем пафосный стал», или как вирусная реклама из Бурятии покорила интернет

Об успешной вирусной рекламе «пафосных» бурятских унтов NAO24.RU рассказал исполняющий обязанности директора компании «Дулаан»  Бадмажаб Саганов


В Сети набирает популярность реклама дизайнерских унтов бурятской компании «Дулаан». Ролик был опубликован в среду, 15 ноября, в Instagram-аккаунте dulaan.unty. В комментариях под роликом зрители отмечают, что «первая нормальная бурятская реклама» заставила их влюбиться в унты. «Бомба! Прям даже захотел сестре подарить», — признался один из них.

Ваш рекламный ролик покорил аудиторию России, он разошёлся по сети, о вас написали многие федеральные издания. Кому принадлежит идея его создания?

— Идея целиком принадлежит людям, которые ролик снимали. Это местные вайнеры, они играют в КВН, это уже вторая наша совместная работа. Первый ролик — «Утиные истории» — тоже быстро разошёлся по сети,  его посмотрели жители разных стран. Новый расходится с таким же успехом.  На самом деле, мы просто давали направление, что и как хотим видеть, а ребята уже креативили. Я результатом очень доволен.


Основные клиенты вашего магазина  — это местное население, или вам поступают заказы из разных регионов?

— Изначально в наш бизнес была заложена такая стратегия, что мы развиваемся по всей стране. Мы работаем уже 20 лет, видели много унтов, к сожалению, у вас не были, не видели, какие унты шьют в Ненецком округе, но я думаю, они  не сильно отличаются от Ямальских.  Мы были в разных регионах, где очень холодно. У каждого народа мы взяли частичку дизайна, орнаментов и создали свой стиль, с ним и вышли на российский рынок. Заказы поступают из всех регионов, а также зарубежных стран, таких как Испания, Китай, Монголия, Америка.

Ваши унты — полностью ручная работа. Как справляетесь с объёмами?

— Да, мы всё делаем сами! Набираем профессионалов, именно швей с опытом пошива унтов, настоящих мастеров в этой сфере на самом деле очень мало. Но нам повезло, сейчас в штате восемь человек. На данном этапе заказов очень много. Вообще пошив унтов занимает примерно около 10 дней, так было изначально, потом мы срок увеличили до 14 дней, потом до 20, сейчас срок составляет 25 дней.


Как вы оцениваете перспективы своего бизнеса?

— На пошиве унтов останавливаться не собираемся,  в планах развитие бренда  «Дулаан».  У нас появится новое направление, это верхняя одежда — куртки, шапки, варежки, перчатки  в современном стиле.


P.S.  Нет, это не заказной материал. Редакция не получила от создатели «пафосных» унтов из Бурятии ни копейки. Мы сделали интервью, потому что считаем такой опыт продвижения национального продукта по-настоящему интересным для нашего региона. В современном мире даже без больших финансовых вливаний можно выйти на мировые рынки, сделав ставку на нестандартные решения, пусть даже они покажутся кому-то неоднозначными. К чему все это? К тому, что мы тоже так можем, и даже лучше! О ненецких бурках/пимах/унтах/тобоках (кому как больше нравится) мир тоже должен знать. И не только о них. Интернет делает нас равными. Just do it!


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments