Бизнес 25-12-2018, 16:36

В Нарьян-Маре разработаны новые требования к внешнему виду нестационарных торговых павильонов

Сейчас они вынесены на общественное обсуждение


Фото: Екатерина Шутяк

Администрация Нарьян-Мара представила на обсуждение предпринимателей новые требования к внешнему виду нестационарных торговых павильонов (НТО). Это произошло на заседании Координационного совета по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба мэрии. 
 
Как сообщается, владельцам НТО предложено сменить устаревшие металлические боксы на современные павильоны. Они должны быть оборудованы торговым залом, складским помещением и, при необходимости, санузлом. При этом внешний вид новых НТО должен соответствовать архитектурно-художественному облику города.
 
Соответствующие требования обозначены в проекте постановления «Об утверждении требований к внешнему виду нестационарных торговых объектов, размещаемых на территории МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».
 
Чтобы стимулировать модернизацию объектов, индивидуальным предпринимателям будут выдавать субсидию на возмещение части затрат по приобретению и установке НТО. Ежегодно до 2023 года на эти цели в бюджете города будет заложено по 900 тыс. руб. 
 
Согласно новым требованиям, НТО должны иметь модульную конструкцию, возможность перемещения и транспортировки, площадь не менее 20 м2, срок эксплуатации не более 10 лет, высоту не более 1 этажа, надлежащее освещение и пр.
 
Для перехода к новым торговым павильонам отводится не менее года. Свои предложения по данному вопросу предприниматели и жители Нарьян-Мара могут внести до конца января 2019 года.


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments