Окружной бизнес-омбудсмен рассказал о предложениях предпринимателей НАО

Инициативы бизнес-сообщества прозвучали на профильном координационном совете


Фото: Антон Тайбарей

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НАО Герман Сопочкин выступил на Координационном совете по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории НАО, где высказал ряд предложений. Об этом сообщает пресс-служба Центра развития бизнеса НАО. 
 
Так, Сопочкин предлагает пересмотреть методику расчёта стоимости за размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на территории посёлка Искателей.
 
– По нашему мнению, это приведёт к снижению стоимости за размещение НТО и, возможно, к снижению цен на продукты питания, – пояснил бизнес-омбудсмен. 
 
Также он предлагает усовершенствовать процедуру оценки регулирующего воздействия в НАО. 
 
– В первую очередь считаем необходимым утвердить процедуру урегулирования разногласий между бизнесом и властью, – продолжает Герман Сопочкин. – А также создать единый портал, на котором будут обсуждаться проекты нормативно-правовых актов, затрагивающих интересы бизнеса.  
 
Третьим предложением уполномоченного стало увеличение срока рассрочки для субъектов малого и среднего бизнеса при выкупе арендуемого имущества.
 
– Федеральным законом установлен пятилетний срок, но законами субъектов и муниципальными правовыми актами может быть установлен иной период. В настоящее время обоснованным сроком, по нашим расчётам, является 96 месяцев, – заключил Сопочкин.
 
Координационный совет по развитию инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории НАО – постоянно действующий совещательный коллегиальный орган. Его цель – содействовать в реализации государственной политики в сфере инвестиционной деятельности и развития предпринимательства на территории региона. 


Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments