--- 12-04-2018, 12:50
Источник РИА Новости

Роскомнадзор попросил немедленно заблокировать Telegram, если выиграет дело

По существу иск начнут рассматривать 13 апреля

Роскомнадзор попросил суд немедленно заблокировать Telegram, если ведомство выиграет дело против компании.

"Когда судебное решение будет принято, оно будет привлечено к немедленному исполнению в случае удовлетворения нашего ходатайства", — сказала представитель Роскомнадзора в Таганском суде Москвы.

Роскомнадзор подал иск в суд с требованием заблокировать Telegram из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. Защита компании готовит возражения.

По существу иск начнут рассматривать 13 апреля. Сегодня прошел этап досудебной подготовки. Юристы Telegram на него не явились.

Защита компании утверждает, что требования ФСБ невыполнимы по техническим причинам — из-за архитектуры мессенджера. При этом владелец Telegram Павел Дуров в ответ на требования предоставить ключи шифрования заявлял, что мессенджер выступает за свободу слова и неприкосновенность частной жизни, а угрозы блокировки не принесут плодов.

Telegram не впервые оказался в центре скандала. В конце июня мессенджер был на грани блокировки из-за отказа предоставить Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Однако после публичной дискуссии он все же дал регистрационные данные компании.





Следите за нашим Telegram-каналом чтобы быть в курсе последних новостей



comments powered by HyperComments